фото зимний салат

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Ингредиенты:

200 г рукколы

400 г свеклы вареной

1 гранат (зёрна)

2 моркови

2 редиски

2 ст. л. клюквы сушёной

2 груши

100 г грецких орехов

100 г голубого сыра blue cheese (можно заменить сыром Рокфор)

1/4 пучка кориандра (для сервировки)

Соус для заправки салата

50 г гранатового сока

1 чайная ложка горчицы

1 чайная ложка меда

соль

перец

100-150 г подсолнечного масла

20-30 г свекольного сока

Приготовление:

Нарежьте тонкими кружочками морковь и редиску, положите их на несколько минут в миску с водой и кусочками льда.

Разрежьте груши каждую на 4 части и положите их на горячий гриль, чтобы груши подрумянились с обеих сторон.

В отдельной чашке смешиваем продукты для соуса: горчицу, гранатовый сок, свекольный сок, мед, соль. Перемешайте хорошо венчиком. Продолжая помешивать, медленно добавляйте подсолнечное масло, пока мы не получим однородный соус. Наконец, добавьте перец, перемешайте ложкой и отложите.

В глубокую салатницу кладём свеклу, порезанную на небольшие кусочки, рукколу, клюкву.

Вынимаем ломтики груш из гриля и отправляем их в салатницу, добавляем кусочки моркови с редиской, предварительно слив воду. Добавляем соус, перемешиваем.

Сверху салат посыпаем орехами, добавляем зёрна граната, голубой сыр и кориандр.

   Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата, читайте здесь.

Популярные статьи

Преданный пес Ксантиппа

Собака Ксантиппа доплыла от Афин до острова Саламина, чтобы встретиться с хозяином и умерла, как только вышла на берег.

Хозяином собаки был известный политический деятель Афин, Ксантипп. После смерти пса, он так был расстроен, что в честь любимого друга поставил ему памятник.

Кальмары, фаршированные рисом и зеленью (видео)

Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.

Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.

Блюда из курицы. Курица фаршированная перцем, сыром и помидорами

Блюда из курицы в Греции разнообразны и пользуются большой популярностью. Наш сегодняшний рецепт из курицы не является исключением, он подходит буквально всем любителям курочки.

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Греция зимой: 5 уникальных направлений для зимнего отдыха в Греции

Зима не за горами, можно уже задуматься о зимнем отдыхе.