фото Гаридес саганаки

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Кроме того, что креветки содержат множество полезных питательных веществ для организма, таких как белок, Омега-3, Омега-6, цинк, йод, селен, витамины Е, А, В12, D, они необычайно вкусны и быстро варятся.

В греческой кухне блюда из креветок очень популярны. Сегодня мы приготовим одно из них - Гаридес саганаки (креветки в томатном соусе).

В Греции вы найдете много вариантов приготовления этого блюда, в нашем рецепте добавляется фета и узо (40% анисовый напиток), это придаёт пикантность блюду и особый вкус.

Для это нам нужно:

♦ креветки (свежие, крупные) 0,5 кг

♦ 3 столовые ложки оливкового масла

♦ 2 луковицы (мелко нарезанные)

♦ 50 г узо

♦ 2 помидора (мелко нарезанные)

♦ 1 щепотка сахара

♦ 1 пучок петрушки

♦ 2 зубчика чеснока

♦ 100 г феты

♦ соль, перец

Приготовление

Подготавливаем креветки: удаляем чёрную нить (кишечник), при этом оставляя голову и хвостик.

На сковороде жарим креветки с двух сторон на сильном огне, в конце жарки добавляем узо, в сковороде образуется огонь. Как только узо прогорит, переложим креветки в другую ёмкость, а здесь готовим соус. Обжариваем на оливковом масле лук, помидоры, чеснок, добавляем немного воды, щепотку сахара и тушим в течение 6-7 минут. Положите креветки обратно в приготовленный соус и всё вместе потушите ещё 2 минуты. Разломите фету на мелкие кусочки, мелко порежьте петрушку и положите в готовое блюдо.

Для полного наслаждения нашим блюдом, необходимо свежеиспеченный хлеб, охлаждённое узо и хорошая компания.

Популярные статьи

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Афины: тайна озера Вульягмени

Состояние воды озера Вульягмени до конца не исследовано.

Район озера, каким мы его знаем сегодня, образовался около 2000 лет назад, в древних текстах о его существовании нигде не упоминается.

Впервые озеро было описано в 1889 году химиком Анастасиосом Христоманосом. За этим последовали исследования, подобные тем, что были в 1988 году, в рамках программы Министерства культуры и руководителя швейцарских спелеологов Жан-Жака Буланжа. В ходе исследований на глубине около 100 метров был обнаружен большой сталактит.

Греческая мифология. Мифы и легенды Древней Греции

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которая будет продолжать обогащать разум каждого человека.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Самый глубокий каньон. Греция, путешествия

Каньон Викос (Φαράγγι του Βίκου) находится в Греции в районе Загори, в горах Пиндос.