фото Салат Цезарь

Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!

Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.

Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.

Вариаций добавок в салат большое множество, но основные ингредиенты и уникальный соус в основном неизменны.

Рецепт салата Цезарь с курицей

Ингредиенты для салата

1 средний зелёный салат

половина куриной грудки

3 ломтика хлеба (для тостов)

½ ч. л. орегано

перец & cоль (по вкусу)

3 ст. л. готовой консервированной кукурузы

70 г сыра пармезан (тёртый)

3 сушеных инжира (порезанных)

немного бальзамического уксуса (по вкусу)

Соус

70 г оливкового масла

2 ст. л. горчицы

3 ст. л. йогурта

2 очищенных анчоуса

        Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь

Выполнение

Куриную грудку режем на небольшие кусочки, добавляем немного оливкового масла, орегано и перец. Хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде с добавлением масла.

Готовые кусочки курицы отправляем в отдельную посуду.

Хлеб для тостов разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду где жарили курицу. Немного его обжарим, в течение 4 минут.

Переходим к приготовлению соуса для салата. В блендере взбиваем оливковое масло, горчицу, йогурт и два очищенных анчоуса.

В салатницу выкладываем листья салата, приготовленный соус, тёртый пармезан, кукурузу, бальзамический уксус, сушёный инжир, обжаренный хлеб и кусочки курицы. Перемешиваем и ваш Цезарь станет украшением стола!

Популярные статьи

Элунда, Крит. Лучшие курорты Греции

Элунда (Elounda, Ελούντα) — курортный посёлок префектуры Лассити на северном побережье острова Крит, который принадлежит муниципалитету Агиос Николаос. Это всемирно известный и популярный греческий курорт. Он отождествляется с роскошью и стилем, благодаря своим великолепным отелям и высококачественной инфраструктуре.

         Крит. Греческие острова (видео), читайте здесь

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять древних божеств, дочери верховного божества Зевса и богини памяти титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, термальными источниками, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).