Ингредиенты:
1 курица (нарезать на 5-6 небольших порционных кусочков)
½ кг зеленой стручковой фасоли замороженной или свежей
50 г оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка пасты томатной
¼ кг замороженного или свежего зелёного горошка
2 моркови (нарезать соломкой)
4 спелых и плотных помидора
1 пучок свежей петрушки
свежемолотый перец & соль
Приготовление:
Обжариваем кусочки курицы на оливковом масле 8-10 минут. Добавляем нарезанный чеснок, морковь, лук и 5-6 минут жарим всё вместе, через несколько минут добавим томатную пасту.
На крупной тёрке потрём помидоры и добавляем к курице, уменьшаем огонь, накроем крышкой и тушим всё вместе в течение 50 минут.
После того, как курица будет почти готова, добавляем стручковую фасоль и зелёный горошек. Теперь нужно посолить, поперчить и на медленном огне тушим ещё около 20 минут.
Готовое блюдо посыпаем рубленой петрушкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! (Kαλή όρεξη! !).