фото салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Ингредиенты:

400 г креветок (замороженных, очищенных, не крупных)

2 лайма (сок и цедра)

сок и цедра 1 апельсина

2 ст. л. оливкового масла

1 красный лук (мелко нарезанный)

небольшой перец чили (нарезанный тонкими кружочками)

пучок мяты

½ пучка кориандра

1/4 кг зеленого лука

2 авокадо

Приготовление:

Разморозьте очищенные креветки. На 1-2 минуты бросьте их в кипящую воду, слейте воду и остудите.

Подготавливаем маринад для креветок: в ёмкость выжимаем сок из лайма и апельсина, цедру лайма и апельсина, лук, перец чили, масло, мяту, кориандр и зеленый лук. Поместите креветки в маринад, хорошо перемешайте ложкой и оставьте мариноваться на 15 - 20 минут.

Порежьте авокадо посередине (вдоль), удалите косточку, удалите ложкой немного мякоти из середины авокадо, чтобы поместить больше начинки. Мелко нарежьте мякоть и положите ее в смесь маринада.

Содержимое маринада откиньте на дуршлаг и заполните им «чашечки» авокадо.

               Салат с авокадо и тунцом (видео), смотрите здесь.


 

Популярные статьи

Греки: древние, современные, греки зарубежья

Древние греки

Древнейшая история греков начинается около 3000 года до н. э., когда на Балканском полуострове образовались первые государства. В дальнейшем, благодаря своей культуре, науке и искусству, греки стали одним из самых влиятельных народов в мире.

Черный лебедь среди розовых фламинго

Необычное зрелище увидели жители города Ларнака (Кипр) на озере Алики, что больше напоминает картину, написанную художником. Черный лебедь выделяется среди стаи розовых фламинго. Это первый раз, когда посетители сталкиваются с таким зрелищем, хотя в прошлом году в этом районе был замечен черный фламинго.

Греческая пикантная сырная закуска Хтипити

В различных регионах Греции Хтипити готовят по-разному. Наш рецепт сырной закуски взят из кухни Македонии.

Основой сырной закуски является фета и болгарский перец. В нашем случае в Хтипити (Χτιπίτη) добавляется свежий красный перец Флорина. В других рецептах болгарский перец запекается или обжаривается, что придает закуске слегка подкопченный вкусовой оттенок. Остроту блюда можно по желанию усилить, добавив больше острого перца.

Сырная закуска хорошо сочетается с тефтелями, морепродуктами, подходит в качестве основы для канапе или просто намазывается на хлеб.

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?