фото 6 лучших направлений Греции

Престижный журнал о путешествиях Travel+Leisure вновь восхваляет Грецию и выделяет 6 лучших туристических направлений в нашей стране в 2021 году.

Возможно, мы в ближайшее время не будем путешествовать из-за продолжающейся пандемии и изоляции почти во всем мире, однако американский журнал путешествий Travel+Leisure продолжает представлять прекрасные направления для своих читателей для следующих поездок.

Среди них журнал выделил 6 направлений и предлагает путешественникам отправиться в Грецию после окончания пандемии. Фактически, Travel+Leisure пишет комментарии о разных странах, ставя Грецию на первое место в списке вариантов путешествия на новый 2021 год. В список вошли: Пелион, Кимолос, Олимп, Тинос, Мецово и Лефкас.

Расположение, красота, еда, гостеприимство - вот лишь некоторые из элементов, которые обозреватели описывают в текстах журнала каждое из 6 выбранных греческих направлений.

• Вот что пишет американский журнал о Пелионе: «Эта местность - родина кентавров, согласно греческой мифологии. Здесь вы найдете около 70 живописных и утопающих в зелени деревень. Это очень популярное место зимой, так как в Ханье есть лыжный центр. Однако это направление также рекомендуют и летом, так как здесь есть прекрасные пляжи. Пелион находится в греческом регионе Фессалия, недалеко от города Волос».

• Так Travel+Leisure пишет о Кимолосе: «Это остров Киклад с живописной красотой и прекрасными пляжами. На острове проживает около 400 жителей и они очень гостеприимны, здесь вы найдете прекрасные традиционные блюда и местные деликатесы. Это идеальное место для спокойного отдыха вдали от шума и суеты».

• В статье журнала об Олимпе, написано: «Олимп — мифологический символ Эллады, где жили олимпийские боги. Здесь отличные пешеходные тропы, густые деревья и водопады. Большинство из путешественников останавливаются в Литохоро. Им нравится местная кухня, природный ландшафт, отсюда поднимаются на Олимп».

• Остров Тинос. О нём так отзываются обозреватели журнала: «Одно из самых популярных паломнических мест всего православного мира, здесь находится одна из самых почитаемых икон Девы Марии. На острове также отличная кухня и вино, а продукты Тиноса известны даже за пределами Греции».

• О Месово, небольшом городе в горной местности Пинд (Эпир), журнал пишет: «Месово - это высокогорный район с невероятными видами на горы, он находится недалеко от прекрасного греческого города Янина. Лучшее время для посещения - зима, когда после пеших прогулок можно будет посидеть в местной таверне с камином и насладиться блюдами традиционной кухни и ципуро».

• Наконец, так отзывается журнал о прекрасном острове Лефкада: «Это один из островов, которые не нуждаются в паромной переправе. До Лефкады можно добраться на машине. Ионическое море превосходно, а популярные пляжи, такие как Порто-Кацики и Каламитси ежегодно занимают призовые места в рейтинге лучших пляжей мира».

Популярные статьи

Древнегреческие сосуды. Керамические вазы, вазопись (видео)

Древнегреческие сосуды служили емкостью или контейнером, которые предназначались для хранения жидкости, вина, фруктов и т.д. Их использовали древние греки в религиозных церемониях, в повседневных хозяйственных нуждах, для хранения еды.

Андрос (видео). Греческие острова

Величественный и гордый Андрос (Άνδρος), притягивает путешественников своей яркостью спокойствием и простой.

Остров Эгина (видео). Греческие острова

Чтобы лучше почувствовать Грецию, её колорит, советуем вам совершить небольшое путешествие по морю, на остров Эгина. Тем более, что из Афин до острова всего час езды.

Отдых в Киллини. Греция, Пелопоннес

Киллини (Κυλλήνη) расположен на западном мысе Пелопоннеса (префектура Илиа), в 280 километрах от Афин

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.