фото Блюда из баклажанов

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.

Популярные статьи

История макияжа и косметики в Древней Греции

Макияж - это использование косметики для придания лицу выразительности и красоты или скрытие имеющихся недостатков. Для этого применяют помаду для губ, румяна для щек, тени для век, карандаш для бровей, подводка для глаз и т. д.

С помощью декоративной косметики происходит зрительная коррекция форм лица, подчёркивается его привлекательность и красота.

Сырный пирог. Греческая тиропита (видео)

В Греции существует множество рецептов сырного пирога (тυρóπιτα), главным компонентом здесь является сыр (τυρί). Тиропита получится вкуснее, если в приготовлении будет использоваться несколько видов сыра.

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции.

Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских милях.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.