Греческая компания heOliveSense специализируется на производстве 100% натуральных средств личной гигиены на основе известного греческого оливкового масла экстра-класса. Ассортимент продукции heOliveSense варьируется от кускового мыла и жидкого мыла до увлажняющих масел и кремов.

Мыло TheOliveSense оставляет на нашей коже неповторимое ощущение мягкости благодаря чистейшему материалу, который является основой их создания и является не чем иным, как оливковым маслом первого холодного отжима.

       Греческая косметика, читайте здесь

heOliveSense исключительно греческая компания, она неуклонно следует местным традициям и использует дары греческой земли, чтобы предоставить нам уникальные продукты для ухода за собой.

Ассортимент компании ежегодно расширяется, в последнее время большой популярностью стали пользоваться увлажняющие кремы.

Более подробно о продукции компании TheOliveSense, смотрите здесь: theolivesense.com

Уважая природу и окружающую среду, компания использует естественные технологии производства, создавая высококачественную продукцию как для людей, так и для животных, используя только натуральные ингредиенты, без химикатов и других добавок. Чистое греческое оливковое масло первого холодного отжима является главным звеном в производственном процессе, оно же дало название компании.

  Что привезти из Греции? Греческие сувениры и подарки, читайте здесь

Сочетание масел, эфирных масел и натуральных трав из сельской местности Греции является «золотым рецептом» каждого продукта, для создания которого используются научно проверенные методы производства для максимально естественного результата. Неслучайно продукты OliveSense производятся небольшими партиями, чтобы обеспечить превосходное качество и контроль.

Продукты TheOliveSense не содержат парабенов, SLS, пропиленгликоля, фталатов, NM, PCM и идеально подходят как для тела, так и для лица. Это делает кожу чистой и увлажненной в течение нескольких часов после использования.

Мыло OliveSense и другие средства по уходу, идеально подходящие как для взрослых, так и для детей, дарят уникальное ощущение свежести и мягкости, которое мы все стараемся найти в продукции по уходу за телом.

Натуральная косметика Minoan Life на основе оливкового масла и трав критской земли, читайте здесь.

Популярные статьи

Эпир, Греция. Отдых в западной Греции

Эпир (Ήπειρος) - это регион в северо-западной части Греции. Он расположен между горой Пиндос (самая высокая вершина 2600 м) с одной стороны и Ионическим морем - с другой.

Чтобы познакомиться с Эпиром, районом, который сочетает в себе впечатляющие горные пейзажи и очаровательные прибрежные районы, отправляйтесь на экскурсию и вы убедитесь, что такую красоту и величие природы, встретишь не так часто.

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде, здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.

Греческие танцы. Танец Сиртаки (видео)

Одним из важнейших элементов жизни человека с первых лет его рождения является танец. В танце можно выразить свои чувства ритмичным движением, погрузившись в очаровательную атмосферу искусства.

Гиппократ об ожирении и раке

Гиппократ рекомендовал физические упражнения и диету для борьбы с лишним весом.

Гиппократ - врач классической эпохи Древней Греции, он считается отцом медицины. Именно он предложил довольно современные методы лечения ожирения такие, как сочетание диеты с  физическими упражнениями.

В дополнение к признанию того, что болезнь не вызывается сверхъестественными силами, Гиппократ изобрел клиническую медицину и то, как должно происходить общение между врачом и пациентом.

Он был первым, кто поверил, что болезни вызываются естественным путем, а не богами.

Возможно, что наиболее удивительно, он был первым известным врачом, который признал, что мысли и чувства возникают в мозгу, а не в сердце.

     Врачи Древней Греции. История развития медицины, оплата врачам, читайте здесь

Древний врач также считал, что хорошая диета может иметь целебные свойства, придавая большое значение тому, какие продукты пациент употреблял или избегал.

Он часто использовал модификации образа жизни (диета и физические упражнения) для лечения болезней, включая диабет, что является частью того, что сейчас называется здоровым образом жизни.

Гиппократ об ожирении

Древнегреческий врач уделял особое внимание проблеме ожирения, так как в Древней Греции вес человека считался результатом ленивого образа жизни.

Он знал, что многие внезапные смерти связаны с ожирением. «Диета, вызывающая чрезмерную потерю веса, а также питание истощенного человека сопряжены с трудностями», — писал он. Греческий врач также советовал своим пациентам вести более активный образ жизни и больше заниматься спортом. Он считал, что ходьба — лучшее лекарство для человека. Врач также отметил, что ожирение и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на репродуктивном здоровье женщины.

По этому поводу существует легенда: "Тучный человек подошёл к Гиппократу и спросил, как ему избавиться от лишнего веса. Я вам дам очень простой совет -  каждый день съедайте пучок сельдерея. А для этого вам нужно работать, чтобы получить деньги, необходимые для его покупки, - ответил доктор".

       Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело, читайте здесь

Отец медицины первым назвал онкологическое заболевание словом "рак"

Гиппократу приписывают около семидесяти книг. Эти книги считаются старейшими из известных медицинских книг. Все его произведения были написаны для врачей, фармацевтов и для мирян, с расчетом на определенную аудиторию.

В своих трудах и советах пациентам, древнегреческий врач рекомендовал диету и физические упражнения для лечения некоторых заболеваний. Однако тем, кто не мог последовать этому совету, он рекомендовал лекарства.

Гиппократ был первым врачом, назвавшим болезнь словом каркинос (καρκίνος) - рак. Слово произошло от внешнего вида поверхности разреза солидной злокачественной опухоли с растянутыми во все стороны венами, похожими на лапки рака.

Понимание Гиппократом раковой опухоли было гуморальной теорией, поскольку он считал, что тело содержит четыре жидкости (телесные жидкости), а именно кровь, мокроту, желтую желчь и черную желчь. Любой дисбаланс этих жидкостей может привести к заболеванию, а избыток черной желчи в определенном органе, как полагал древнегреческий врач, вызывает рак.

       Медицина в Древней Греции. Гиппократ, Алкмеон, Гален, читайте здесь.

Кикладские острова: 4 самые красивые деревушки

Самый большой греческий островной комплекс в Эгейском море имеет массу красот, выходящую за рамки его популярности. В различных точках Кикладских островов спрятаны уникальные места, особенно это касается традиционных деревушек, находящихся недалеко от больших туристических курортов островов.