Абсолютно экзотическое место для путешествий с прекрасными пляжами, потрясающими пейзажами, разнообразием и новаторским стилем жизни - это Коста-Рика.

Это одна из самых развитых стран Латинской Америки с населением около 5 миллионов человек. Она выделяется своей политической стабильностью, о чем свидетельствует тот факт, что у неё нет армии! И это действительно так, в то время, когда в соседних странах наблюдается большая нестабильность.

Показательно, что в случае необходимости она обращается к европейским институтам и международным судам для разрешения любого спора. Коста-Рика также славится своим экологическим сознанием, а примером для подражания является то, что, по общему мнению, здесь живут самые счастливые люди в мире.

Для многих путешественников страна находится в верхней части списка лучших стран, как место мечты. И это оправдано. Не только потому, что это многообещающее направление с экологически чистым профилем, но и потому, что здесь хороший климат, чрезвычайно богатая природа и приветливые, улыбчивые люди!

Многие охарактеризовали Коста-Рика как «чудо природы», её название переводится как «богатый берег». И можно сказать, что это действительно так, поскольку, хотя страна занимает всего 0,03 % земной поверхности, она имеет 6 % всей ее флоры и фауны.

Жители Коста-Рики считаются одними из самых счастливых людей в мире, потому что всегда имеют положительное отношение к жизни. Любые трудности они встречают со спокойствием, сопереживанием и благодарностью, потому что с юных лет учатся быть благодарными за жизнь и относиться к проблемам быта так, как им удобно, то есть как к неизбежным проблемам, которые являются частью жизни и ничего более.

Культура Коста-Рики основана на образовании, доброте и щедрости. Жители известны своим гостеприимством и благородным отношением к иностранцам. Это врожденное их свойство, а также спокойствие, с которым они ведут себя и реагируют на всё происходящее.

Помимо философии жизни, Коста-Рика также славится своей чуткостью к защите окружающей среды и своим экологическим поведением в целом. Эта страна является определением эко-путешествия.

Особое значение она придает возобновляемым источникам энергии, из которых, по данным института электроэнергетики страны, в 2018 году она покрыла 98,1% своей потребности в электроэнергии. Правительство страны стремится стать первой страной с нулевым уровнем выбросов углерода.

Коста-Рика: путешествие мечты в страну, где живут самые счастливые люди в мире

Огромное биоразнообразие и экологическая перспектива сделали Коста-Рику одним из излюбленных направлений экотуризма в мире. Они инвестировали в экотуризм и «приключенческий туризм», эксплуатируя природу таким образом, чтобы не причинять ей вреда.

Эко-курорты, такие как «Four Seasons», стремительно развиваются в коста-риканских джунглях и девственных пляжах с гигантскими черепахами, следуя исследовательским моделям развития мягкого туризма. Ведь сохранение природной красоты своего места в неизменном виде стало для них жизненной целью.

С другой стороны, первозданное экологическое богатство страны в ее нынешнем виде время от времени становилось целью транснациональных корпораций и многих других компаний, которые следят за эксплуатацией этой мирной земли с джунглями, уникальными пляжами, водопадами, дикой природой и богатым животным миром.

Экономическая и социальная ситуация Коста-Рики

Страна всегда возглавляет списки с высокой продолжительностью жизни. Одной из причин, почему так происходит, является позитивное отношение к жизни.

Однако одной из главных причин является экономическая стабильность и развитие страны, а также политическая ситуация. Минимальная заработная плата составляет 600 долларов США, что является самым высоким показателем в Центральной Америке и одним из самых высоких показателей во всей Латинской Америке. Из-за климата костариканцам не нужны кондиционеры, отопление и даже пальто. Что так же способствует поддержанию экономии в домашнем хозяйстве.

С другой стороны, у них стандартная система здравоохранения. Страна занимает одну из первых позиций в мире по безукоризненной работе больниц и в целом о заботе своих жителях и приезжих. Наконец, в стране, пожалуй, самый высокий уровень грамотности в Латинской Америке — впечатляющие 94,9%!

Грамотность и образование жителей были и остаются одной из главных целей политического руководства, в то время как финансовые средства, полученные в результате упразднения армии, были направлены на образование, и по результатам видно, что она удалось.

Коста-Рика – филэллинское место, о чем свидетельствует отношение к проживающим там грекам. Есть также регионы и города с греческими названиями: Grecia (Греция), Atenas (Афины) и Esparta (Спарта). В автобусах вы увидите таблички с надписью: «Посетите Афины — лучший место в мире». Однако не путайте, они рекламируют свои Афины.

Гастрономия Коста-Рики

Особый интерес представляет коста-риканская кухня. Gallo Pinto, рис, смешанный с черной фасолью и яйцами, является их национальным блюдом, в то время как подорожник (разновидность банана), мясо и рыба особенно популярны. Обычно они сопровождают свою еду кофе или соком. Десерт, конечно же, фруктовый. Обязательно попробуйте Arroz con leche (десерт, похожий на наш рисовый пудинг).

   Где живут долгожители? Остров Икария, Греция, читайте здесь.

Популярные статьи

Cамые красивые места Греции

Тот факт, что Греция славится уникальными красотами, не имеет даже небольшой доли преувеличения. Помимо прекрасных греческих островов, которые с каждым годом становятся всё популярнее во всём мире, множество небывалых красот расположены также на материковой части Греции.

      Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь

Греция известна множеством древних памятников, традиционными деревушками, солнечными пляжами, вкусной кухней и гостеприимством местных жителей. Она входит в число лучших туристических направлений в Европе.

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря - это интересное и впечатляющее зрелище.

Кроме истории и великих памятников древности, что сохранились на греческой земле, которые мы видим, есть и другой, невидимый мир. Это то, что было погребено под землей или сокрыто в сырой могиле, греческих морях.

И это не просто обломки кораблей или древние находки. В некоторых случаях речь идет о целых затонувших городах.

Греческие острова. Бюджетный и спокойный отдых

Греческие острова ежегодно привлекают огромное количество путешественников со всего мира, многие из них считают греческие острова лучшим местом для путешествий.

      ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Какие страны наиболее экономически выгодны и интересны для летнего путешествия 2022

Лето уже совсем близко, температура поднимается, люди планируют туристические поездки, чтобы расслабиться и отвлечься от повседневной рутины.

Большинство путешественников уже могут поехать отдыхать, как и раньше (до пандемии). Кто-то выбирает дорогие курорты для отдыха, но есть и альтернатива – наиболее экономически выгодные места для летнего путешествия.

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.