В Греции лимоны растут повсюду, есть даже лимонные леса. Урожай лимонов в Греции собирают несколько раз в год, поэтому греки часто употребляют лимоны, особенно в гастрономии.
За обедом, соком лимона они обильно сдабривают рыбу и мясо или делают соус, смешивая оливковое масло с соком лимона. Этот соус часто применяется в приготовлении греческих блюд.
Лимон. Польза лимонов, вода с лимоном, читайте здесь
Пасха или Христово Воскресение — это государственный праздник в Греции, так как Церковь здесь не отделена от государства.
Это любимый праздник греков и поэтому готовиться к нему начинают где-то за месяц до Пасхи, чтобы провести его по всем христианским традициям, с богатым пасхальным столом и весельем, как и во всём православном мире.
Как известно, греки не являются большими любителями чая. Но если они захотят выпить чашечку чая, то это будет «греческий чай» или горный чай (τσαϊ του βουνού).
Традиционные греческие пироги пользуются огромной популярностью как у самих греков, так и у гостей Греции.
Особенности греческой земли и её микроклимата веками играли ведущую роль в местной кулинарии.
У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова «Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.
В преддверии Пасхи или новогодних праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.
Интересные факты о Древней Греции:
Через дорогу от Священной Скалы Акрополя, с юго-западной стороны, расположен холм Филопаппа (λόφος Φιλοπάππου), на вершине которого находится одноименный памятник.
Хиос - один из тех греческих островов Эгейского моря, который таит много сюрпризов и сохраняет постоянный интерес путешественников.